注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽课堂

阳光五小

 
 
 

日志

 
 

儿童六种良好性格要早抓  

2008-07-29 10:34:46|  分类: 与你分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人的性格品质是多方面的,以下6个方面是良好性格的基础,如果从小具有这6种性格品质,长大了其他优良品质都会自然派生出来.

        快乐活泼    快乐的孩子爱笑不爱哭,无忧无虑.而活泼并不只是好动,更不等同于吵闹.活泼的孩子有6个表现:表情活泼、嘴巴活泼、感知活泼、双手活泼、身体活泼、思想活泼。

        安静专注    活泼的内在表现就是安静。而专注的孩子,即使是玩也能玩得专心,全身心的投入到玩耍中,得到最大的快乐和收获。而不能专注的孩子,该静静不下来 ,注意分散,“玩野”之后到小学再去纠正就很困难了,智力发展也会受到严重影响。

        勇敢自信    如果孩子感觉到自己很可爱,即使只是潜意识的感觉,也会有自信情感的流露,这与骄傲、没礼貌、不友好的性格完全是两码事,不可混为一谈。

        勤劳善良    从小会劳动的人以劳动为乐,也会关心人。

        独立精神    孩子的独立性格应该表现在从小自己会睡、会坐、会玩;1岁以后可自己吃饭;吃得好、吃得快;会走之后,能够自己做自己喜欢的事情;在父母的字典里没有“催”字。如果一个连吃饭都要家长七八遍催促、没有责任感的人,以后上学、找工作等都会依赖人,何谈成材?

        创造精神    表现在对新奇的事情爱看、爱听、爱摸、爱做、爱问、爱记;喜欢自己动手,想办法玩耍,搞小发明等;家长特别要特别注意培养孩子的求异、逆向和发散思维。

                                                                                                                        (据"新华网")

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017