注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽课堂

阳光五小

 
 
 

日志

 
 

同宝贝一起做时间游戏  

2008-08-31 13:27:12|  分类: 学习游戏类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多儿童认识整点时间容易,但是如果出现几点半时,他们学起来就感到困难。可以按照学习整点时间的步骤,作如下变化:

  1.在黑板上画一面钟,一半用绿色,一半用黄色。

  2.让孩子们将双臂放在12点的位置。现在长臂开始绕钟移动,这意味着时间在流逝。告诉孩子当长臂到达6字时,

  便过了半个小时。我们称之为12点半。

  3.让孩子们先睁着眼睛,后闭上眼睛,分别由12点到12点半移动数次。

  4.当你确信他们已经有了半点钟概念后,可以转入1点半、2点半等其他时间的练习。记住,永远由整点开始,然后走到半点。

  5.用同样的方法来教几点几刻和几点几分。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017