注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽课堂

阳光五小

 
 
 

日志

 
 

纸盒游戏  

2008-08-31 21:25:50|  分类: 学习游戏类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1) 用大小不等的方形、长方形等各种废弃的、清洁无毒的纸盒堆塔,把这些不同形状、不同规格的纸盒上中下移动,可以变成多种形状和大小的纸盒塔。和孩子一同给塔命名,共同创建各种模型,可激发孩子的制作情趣,认识一些几何图形。

  (2) 用一根绳子将纸盒串连起来,让孩子牵着绳子朝前走。“开火车了!”孩子一下变成了“火车头”,当上了 “火车司机”,会感到很开心、很自膏。他可以非常高兴地、长时间地开“火车”。

  (3) 挖去纸箱的一面,在纸箱里面放上小枕头、玩具娃娃、小被褥(也可用小块方布代替),纸箱就变成了“一张床”,大人和孩子一起玩“过家家”。

  (4) 在纸箱一侧剪出一扇门,孩子可以玩开门、关门的游戏。纸箱又变成了“一座房子”。

  (5) 在大纸箱的四边,各摆上一个小纸盒,大的1纸箱成了“桌子”,四边的小纸盒就变成了“板凳”。

  (6) 在小纸盒上挖一个或几个形状大小不同的孔,让孩子的小手可以自由地进去。孩子可以将小石子或小瓶子之类的东西,从小孔里扔进去,又可以从小孔伸手进去拣出来。这样,扔进去,拣出来,反复地玩,使孩子体会不同物体和不同小孔之间的对应关系。

  (7) 将小东西或能发声的小铃铛放在小纸盒中摇动,小纸盒就变成“拨浪鼓”,发出不同的声响来。让孩子学会辨认什么东西会发出什么样的声音。

  纸盒游戏是一种饶有兴趣其乐无穷的亲子游戏活动,还可以有很多种玩法,成人可以与孩子一同去开发。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017