注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽课堂

阳光五小

 
 
 

日志

 
 

因为平等,所以互动  

2008-10-24 21:55:16|  分类: 教学风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级学生好动且注意力集中的时间不长,上课时总有跟同学跟老师不配合的现象,出现这种情况时如果你说“××同学,请认真听讲”,“××同学,请坐好”等方式提醒他们注意,他们只能维持几分钟,很快又开始动了,因此效果并不理想。一般我采取多表扬和一些平易近人的语言,如“××同学坐得真好”,“××同学真聪明”,“××小朋友讲得真好”,“××同学声音真响亮”,“××同学动作真快”,“第×组的同学看得多认真啊”,“××同学听得可认真”等语言,会收到意想不到的效果。

在学习过程中,教师的民主程度,是激发学生学习潜能发挥的重要因素。教师的言行神态,都在小朋友的脑海里定位,他们也有相应的学习反映。教师时刻关注着学生的情感态度价值观,捕捉学生创造出来的宝贵的教学资源,让所有的学生都觉得自己被老师重视了,使不同层次的学生都认为自己是班里重要的一分子,时刻注意自己的行为了,认为要跟同学和老师好好配合。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017