注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽课堂

阳光五小

 
 
 

日志

 
 

写给孩子们的话  

2011-02-05 17:06:32|  分类: 给家长的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的同学们:
       你们好!7月5日,我们就要迎来自己对这个学期知识掌握的检测了。说实话,老师对个别同学真的有点不放心,但总体来说,对大家还是充满希望的。不知是不是复习已经持续了一段时间的缘故呢,有一部分同学已经迫不及待地想检测一下自己了,不要着急,是金子总会发光的,我们不能急于一时啊!

现在是最后的关键时刻了,我们不能预测试卷上能出现什么题目(因为不是你们的老师出题考大家的),但我们能掌握自己手下的铅笔,我们保证把自己会做的题都做对就可以了,千万别犯粗心大意的毛病。最简单的口算、填空、笔算、递等式计算(脱式计算)、估算题、画图(画角和平移)、统计、提问题都是我们不应该出错的地方。

每次读够两遍题目、圈出关键词语再做题,保证不把题意理解错了,你的胜率就增加了百分之八十。再加上下笔前先想想自己要写的结果是不是正确的,加减乘除方法对不对,有没有抄错数字,你的正确率又增加了百分之十五。最后的百分之五,要靠你认真的检查和工整的书写来拿到,把自己最漂亮的字展示出来,我相信,你一定能行!

成绩不是最重要的,但成绩可以证明自己这学期知识掌握的情况,别紧张,但也不要太放松,60分钟的答卷时间,完全够用。做完后自己反复检查几遍,看看有没有算错的,有没有看错数字的。最后记住:千万不要漏掉题目,写上就有正确的希望,什么都不写怎么有机会呢?(上学期就有几个同学因为漏题或看错数而扣分得不到100分的。)

(  现在老师最不放心的就是个别同学10分钟口算做不完,因为在复习这段时间里这几个同学经常用到最后的一分一秒,时间还是不够用,仍然做不完。也有几个同学经常做题是不认真读题的,读一半就想当然下笔写了,没认真想清楚该用什么法来做,解决问题往往失分最重。)

老师最希望全体同学在下星期二考试时能尽自己的努力,认认真真去做,细心去检查,在答题前想想老师教你的方法,不影响别人,不玩东西(听监考老师反映孩子们做完后很少同学做到认真去检查的,他们做完后“很忙”,忙着玩:玩尺子,玩颜色笔,玩手表等等,甚至在低下看课外书都有)只要你能做到老师的要求,挑战自己,战胜自己,有个新的突破就是最棒的。      

 最后和大家分享这样一句话:学习并不是人生的全部。但,既然连人生的一部分——学习也无法征服,还能做什么呢?   

(注:周末准备以下学习用品:最好用中华牌铅笔,因为这种笔写得字比较清晰,三角板(尺子,有直角的那种),橡皮,颜色笔(有时会要用到,说不定。)

 

                                                                                     永远支持并相信你们的:李老师

 
 
写给孩子们的话 - uuketang - 幽幽课堂
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017