注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽课堂

阳光五小

 
 
 

日志

 
 

《你是我最好最好的朋友》  

2011-08-26 15:29:41|  分类: 与你分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《你是我最好最好的朋友》是一个绘本,讲述了父子间的生活小故事,小熊比尔顽皮、爱犯错误,但又很可爱、懂事,大熊爸爸细心地照顾比尔,勇敢地保护比尔,用自己的行为与智慧潜移默化地教育着比尔。

  绘本讲的是当有人嘲笑比尔时,爸爸会为他加油鼓劲。当有人对比尔大吼时,爸爸会邀请比尔一起烤蛋糕。当有人把比尔的鞋扔到窗外时,爸爸会和比尔一起把它找回来。当有人对比尔说“再也不跟他做朋友”时,比尔知道爸爸永远是比尔最好最好的朋友!不管怎样,爸爸永远是比尔最好最好的朋友。

   读完这本书,我在想,谁是孩子的最好最好的朋友呢?是我们父母,我们才是孩子最好最好的朋友。今后我要多和儿子多沟通,站在他的立场想问题,多了解在他们这种年龄状况下的一些情况,做到用心交流。及时了解孩子在幼儿园的情况,每天多用时间和孩子交流,说说孩子在学校跟小朋友之间发生的事情。当孩子遇到困难时,及时帮助孩子,交给孩子该怎样做。当孩子因为某些事情伤心失望时,我要永远支持孩子。孩子,妈妈努力着,希望能做你最好最好的朋友。

《你是我最好最好的朋友》 - uuketang - 幽幽课堂

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017