注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽课堂

阳光五小

 
 
 

日志

 
 

数学作业改错的提醒  

2011-09-16 22:45:10|  分类: 教学风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在数学学习中,改错是很重要的一个环节,我是非常重视的,也请各位家长能多配合!这样的改错作业在近一段时间还会有,希望大家能重视此项作业。

数学的学习过程本身就是一个不断出现错误并改正错误的过程,有错不改或者搽掉错误答案重新写上正确答案,会让家长不能了解孩子课堂上的真实情况,也不可能做到每天查漏补缺,及时纠正错误。  但凡做错题的孩子,我都要求他们进行改错,并对他们进行辅导,纠正他们的错误理解。

那么错题应该怎样订正呢?如果老师已经对你所做的答案打了个“X“,那么你只能在旁边括上一个括号,重新把正确的答案写在括号里面。也就是说要在旁边订正。可是我们一(3)班仍然有那么几个小朋友没有记住老师的话,直接把自己做错的答案用橡皮擦擦掉,再把正确的答案写上去,不知内情的人看了还以为老师改错你的呢?而且日子长了你再看回,你也会忘记那是你自己重新写上去的,可能脑子里会有疑问:我的答案不是对的吗?老师为什么会打我错呢?所以错题必须在旁边订正。有一种情况例外,就是连线,如果你开始没用尺子连线,老师要求你用尺子连,这时的订正可以把弯的线擦掉重新用尺子连过。

“播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”可见,习惯的力量是巨大的,只有养成良好的学习习惯,才能化为学生自身的素质,对学生的一生产生深远的影响,但学生好的学习的习惯不是一朝一夕养成的,它是一个长期的过程,需要老师、家长经常的提醒、督促和长期的指导。

如:该同学开始连线时没用尺子连,订正时就用尺子重新连过了,现在多看漂亮啊。 数学作业改错的提醒 - uuketang - 幽幽课堂

数学作业改错的提醒 - uuketang - 幽幽课堂

(能第一时间去主动订正,老师奖励他,给他加分)

三(1)班的同学们,相信你们懂得应该怎么做的(我们已经相处了两年时间了,彼此都很熟悉),在这里李老师不再拿三年级的作业来举例了。有不明白的地方上学时再问我吧。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017