注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽课堂

阳光五小

 
 
 

日志

 
 

千米和吨的认识指导  

2011-09-06 23:49:44|  分类: 教学风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        千米和吨的认识,对于孩子们来说抽象得很。为了让学习更有效,我决定带孩子去操场上走一走,请体育老师配合一下让孩子亲身体验50米、100米、1千米的长度,希望家长也能利用假期时间陪孩子去体验一下,让孩子在生活中积累感性经验。

 千米的认识离不开生活经验,请您在这周和孩子一起感受1千米、几千米。方法:1.量出10米的直线距离,用平常的步子测出要几步,多测几次取均值。选择人少的开阔路段用100个走10米的步数测出大约1千米的直线距离;2.到标准的400米跑道走2圈半,看看需要多少步,计时几分钟,再用这种标准走直线距离;3.保障安全前提下在公路有明显1千米标志的路段走一走。利用1千米的经验,让孩子从家出发,找一段他熟悉的路程,让孩子体验从哪到哪有几千米。

吨的认识也需要感性经验的积累。感受1吨和几吨,方法:1.到超市找大袋25KG的面粉,告诉孩子40袋是1吨;2.鱼市上1立方米的水池盛满水的重量是1吨;3.桶装水一般是20KG,50桶大约1吨;4.捷达空车的重量大约1吨;5.司母戊鼎盛上水的重量大约1吨。集装箱、火车车皮可以帮孩子认识几吨。 这只是我想到的一些,当然您也可以发挥您及全家的想象力,带孩子在生活中找1千米、几千米;1吨和几吨。

相信您的付出会让孩子的学习变得充满趣味,充满亲情,直接影响到的是孩子现在学习的态度,间接影响到的是孩子终生学习的愿望。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017