注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽课堂

阳光五小

 
 
 

日志

 
 

预习与纠错  

2011-10-02 09:45:34|  分类: 教学风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  预习的重要性已经日渐被家长和孩子们认识到。但预习不等于仅看书,应该有一套完整的具体的方法,这些方法需要指导。(这段时间由于工作太忙了,没时间去设计预习提纲,真是惭愧。只能让学生自己去看书,完成书上的习题。可是在讲新课的时候,有个别同学因为没有自觉去预习,课堂上对于新授的内容掌握得很慢,练习速度也跟不上其他有认真去预习的同学,这对于那些怀有“投机”心理或“侥幸”心理的同学来说,是有害无益的。)

  我的想法是先让全班同这对于预习能做到认真、主动、有自己独特的想法时,就进一步对班里理解能力强、家长配合力度大的孩子,抽出一部分做预习数学的先行者,让他们成为课堂上汇报交流的主力军,同伴互助学习的领导者,为打破老师单打独斗的局面注入新鲜的力量。

       这学期还要坚持做好一件事:严格管理孩子们,形成良好的纠错习惯。为了帮孩子们养成纠错的习惯,每天利用课堂上一段时间把前面出错人数较多的题目拿出来再练习,确保孩子们不因不会而再错。课堂上、课堂外都容许错误的发生;但从错误中学习,应该成为一种习惯;而且尽力做到不一错再错。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017