注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽课堂

阳光五小

 
 
 

日志

 
 

千克与克(李卓轩)  

2015-10-18 13:37:26|  分类: 数学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,妈妈带我去菜市场买菜,我发现每个摊位上都有一块表面是长方形的电器,它的正面都是标着:千克和克。我很好奇地问妈妈,妈妈说你刚看到的克和千克都是用来称东西表示重量单位的。回到家,我便在家乱七八糟地找了好多东西:一小盒茶叶125克,要30元,买了10盒,一共几元呢?10乘30等于300元。一个削笔刀300克,要22元,买了2个,一共几元?2×22=44(元)。一个苹果200克,要1元5角,买了4个,一共多少钱?4个1元5角就是6元。

然后妈妈告诉我:“能用手拿起的固体,都是用克表示质量单位,液体用手拿不起的东西用千克做单位。原来生活中有这么多的知识我不知道。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017