注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽课堂

阳光五小

 
 
 

日志

 
 

做蛋糕(李冠乐)  

2017-05-16 16:04:22|  分类: 数学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期三的下午,我和妈妈去星时代做蛋糕。我们来到就看见了陈老师和几位奶奶,妈妈先打了一个鸡蛋,再放约10克砂糖,然后搅拌到看见泡沫。接着,加入低筋面粉搅拌到光滑无颗粒,再把蛋黄糊倒入盘中,在桌子上轻轻嗑几下,把蛋糕糊里的大气泡震出来。当烤箱预热到170度后,把蛋糕放入烤箱烤15分钟。陈老师说妈妈做得蛋糕不错啊!烤好后带上隔热手套取出来,放在桌子上嗑几下,妈妈把盘子撕开一个小口拿出蛋糕,她用刀把蛋糕切成了上下两半。接下来,我称了138克乳酪和130克酸奶倒在一起搅拌,最后倒入一包蓝莓又搅拌一次铺在蛋糕上。接着老师拿出一个模,把蛋糕围住,放进冰箱里冰冻,我估计要冰冻一个多小时才行。老师建议我们这个时间可以回家吃饭,然后我们和陈老师回我爷爷奶奶家吃饭。

晚上720分左右,我们去星时代取蛋糕。老师把我们的蛋糕从冰柜里拿出来,用火烧我们的蛋糕,帮我们脱模。她烧了一遍又一遍,烧了34次才停下来。接下来她拿出一条胶纸把蛋糕围住,我好奇地问老师为什么要围住它?老师说这么不容易熔化掉。最后我和妈妈把蛋糕装饰好就回家和爸爸一起好好享用了。

做蛋糕真有趣。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017